Версия для печати

Модель Организации Объединенных Наций (FIRMUN) — апрель 2013 г. — итоги

Участники мероприятияС 10 по 12 апреля на факультете международных отношений под руководством заместителя декана А. В. Селиванова прошла модель Организации Объединенных Наций (Faculty of International Relations Model United Nations), приуроченная к пересечению тысячедневногорубежа для достижения целей развития тысячелетия. В этот раз в процессе моделирования, организованного студентами 2—4 курсов нашего факультета, решением насущных политических, экономических и социальных проблем занимались сразу два моделируемых главных органа ООН — Совет Безопасности и Экономический и Социальный Совет. Главными критериями отбора желающих стали знание английского языка и желание студента посвятить часть своего времени решению проблем, волнующих мировое сообщество. Приятно осознавать, что количество желающих поучаствовать в обновленной модели возросло и составило более 50 человек.

Обновленная и расширенная модель привлекла к себе внимание не только студентов, но и официального представителя ООН в Беларуси, глава которого, господин Санака Самарасинха, посетил церемонию открытия и выступил с речью. По его словам, проведение таких моделей — это прекрасная возможность для учащихся ощутить свою причастность к принимаемым решениям, ведь ООН не просто самая крупная международная организация, это целый мир, наш мир, и именно нам решать, каким он будет завтра. В адрес господина Самарасинхи, было задано несколько вопросов, в числе которых были: место Республики Беларусь в деятельности Организации Объединенных Наций, как одной из стран-основательниц ООН, также вопрос, который касался проблемы реформирования ООН и, соответственно, по поводу ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, а именно по повестке дня на период после 2015 г.

Воодушевленные речью и ответами на вопросы господина Санаки Самарасинхи и заместителя декана Андрея Селиванова, делегации из 49 стран в течение двух дней обсуждали ситуацию на Корейском полуострове, проблемы нехватки воды в Африке и проблемы беженцев в Мали. Для подготовки участники могли использовать все доступные им источники информации, включая официальную документацию ООН по вышеназванным вопросам, а также информацию, предоставляемую официальными национальными источниками представленных на модели стран. Таким образом, в процессе подготовки участники не просто знакомились с основными принципами работы главных органов ООН, но и с внешнеполитическими курсами представляемых ими стран. В процессе моделирования были использованы правила процедуры, приближенные к оригинальным, благодаря чему, студенты смогли ознакомиться с алгоритмом принятия решений в соответствующих главных органах системы ООН.

Собственно заседания Совета Безопасности, посвященные нераспространению ядерного оружия в Корейской Народной Демократической Республике (Non-proliferation: Democratic People’s Republic of Korea) проходили в атмосфере жарких споров и обсуждений, многочисленных поправок и дополнений к предложенным делегациями пунктам. Представители пятнадцати стран предлагали возможные варианты решения корейского кризиса, стараясь максимально подробно рассмотреть проблему совсех сторон. Благодаря использованию английского языка в качестве офицСанака Самарасинхаиального языка заседаний, студенты получили возможность активизировать профессиональную лексику и общий словарный запас, а также получить навыки ведения дискуссии, что немаловажно для специалистов нашего профиля.

Стоит отметить, что заседание проходило в дружеской атмосфере и, несмотря на порой диаметрально противоположные позиции государств по отдельным вопросам, делегатам удалось прийти к консенсусу и принять абсолютным большинством заключительный документ, которому был присвоено название S/RES/1(2013).

Активной и напряженной была работа делегатов, занимающихся вопросами Водных войн в Африке (Water Wars in Africa) и проблемами беженцев в Мали (Refugee Issue in Mali) в рамках заседаний Экономического и Социального Совета ООН. Представители стран стремились минимизировать затраты воды в промышленности и сельском хозяйстве, смогли предложить эффективные и дешевые системы очистки воды, обсудили инвестирование проектов в этой сфере и договорились о дальнейшем сотрудничестве между странами. Итогом плодотворной и скрупулезной работы над пунктами стала резолюция E/RES/1(2013), которая была принята практически единогласно.

Во второй день моделирования членам Экономического и Социального Совета пришлось трудиться еще усердней: на повестке дня стояла проблема беженцев на севере Мали (Refugee Issue in Mali). Несмотря на плавное и неспешное начало, довольно скоро между странами возникли противоречия, что, в свою очередь, привело к образованию конкурирующих политических блоков (Республика Куба — Российская Федерация — Республика Гаити с одной стороны и Соединенные Штаты Америки — Республика Корея — с другой), которые не желали прийти к консенсусу ни в одном из вопросов. Все предыдущие усилия делегатов могли быть растрачены впустую, но благодаря умелым действиям председателей Совета противоборствующие стороны удалось привести к консенсусу. Таким образом, в конце второго дня заседания, после дюжины отвергнутых пунктов и многочисленных споров, резолюция, предлагавшая создание сети лагерей беженцев с эффективной системой обеспечения информацией и продовольствием, была составлена. В ее тексте была подчеркнута необходимость психологической помощи пострадавшим, и важность принятия мер для защиты прав ребенка и семьи. Тем не менее, когда пришло время голосования, мнения делегатов разделились, и принятие резолюции по вопросам беженцев в Мали оказалось под угрозой, однако благодаря вдохновенной речи делегата, представляющего Гаити, сторонники резолюции одержаливверх и смогли убедить оппонентов в своей правоте (E/RES/2(2013)).

В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть важность проведения подобных мероприятий, так как это отличный способ для нас — студентов ФМО — представить себе работу международных организаций, а также освоить основные принципы многосторонней дипломатии — ведущего направления современных международны отношений. Особенно важным и, пожалуй, самым сложным моментом для всех участников оказался процесс нахождения консенсуса, ведь, в многосторонней дипломатии важно не только суметь донести свое мнение, но и выслушать и понять чужое.

Благодарим Представительство ООН в Республике Беларусь за помощь в организации Модели ООН.

Авторы: Лагун Владислава, Ляховская Алина

Редактор: Жук Елизавета

Отдельное спасибо Андрею Владимировичу Селиванову, Алине Ляховской, Марианне Чобанян, Антону Втюрину, Дарье Мироновой, Анастасии Старовойтовой и Дарье Ковальчук за помощь в организации Модели ООН.

Председатель Модели,
Жук Елизавета

ФОТОГРАФИИ

 

 
 
Конкурc творческих работ
3
2
1
Телефоны "горячей линии"
Памятка для украинцев